Регулировка, ремонт окон

Ремонт, регулировка окон в Кривом Роге

Во время эксплуатации металлопластиковых окон  происходит усадка резиновых уплотнителей и износ трудящихся поверхностей фурнитуры. Это приводит к провисанию и заеданию створки, неплотному прижиму её к раме (появляются сквозняки),  разбалтываются оконные ручки и т.п.
Для того чтобы исправить эти недостатки чаще всего достаточно произвести только регулировку фурнитуры. Эти работы занимают совсем немного времени, если в них разобраться. Мы постараемся дать Вам основы по регулировке фурнитуры, которые позволят  решить большинство проблем, возникающих при эксплуатации окон. Рассмотрим на примерах некоторые неполадки и способы их устранения.

Просела створка окна

Эту причину легко обнаружить. Створка при открывании-закрывании заедает и трется об раму окна.
Устранение неисправности. Прикрывая окно, присмотритесь, где створка цепляется за раму. Если снизу – проверните по часовой стрелке винт, находящийся сверху нижней петли окна. Если на петле есть декоративная накладка, снимаем её, оттянув и передвинув вверх.

При повороте регулировочного винта против часовой стрелки створка наоборот, начнет опускаться.


Если створка цепляется за раму окна сбоку – проверните регулировочный винт, находящийся снизу нижней петли окна. Такая операция позволяет сместить нижнюю часть створки вправо-влево на 2-3 мм.


Если мы будем проворачивать регулировочный винт, находящийся возле верхней петли окна – створка в верхней своей части будет смещаться влево – вправо.


Таким образом, вращая два винта на нижней петле рамы и один возле верхней, мы сможем переместить створку вверх- вниз и вправо-влево относительно рамы.

Болтается ручка окна

Устранение неисправности. Оттяните и проверните декоративную накладку, находящуюся чуть выше примыкания ручки с окном. Затяните прижимные винты и верните накладку в исходное положение.


Регулировка прижима створки к раме

С годами эксплуатации окна происходит усадка его резинового уплотнителя. Появляются места неплотного прилегания створки к раме, что проявляется в виде продувания окна в закрытом положении. За прижим створки к раме отвечают эксцентриковые ролики (цапфы), находящиеся с её торца. Проворачивая эти ролики  (для большинства видов фурнитуры  с помощью шестигранного ключа размером 4 мм, звёздочки или плоскогубцев, как например, в фурнитуре MACO) мы усиливаем или наоборот, ослабеваем прижим. Крайние положения роликов обеспечивают максимальный (зимний режим) и минимальный (летний) прижимы створки к окну.

Если исчерпан весь запас по прижиму створки, но окно все ещё продувает, потребуется замена резинового уплотнителя или ремонт окна.

Ремонт окна 

Если регулировочные работы можно выполнить самому, то за ремонтом лучше обратиться к специалистам. К ремонту окон можно отнести полную или частичную замену фурнитуры, резиновых уплотнителей, замену стеклопакета и реставрация (ремонт механических повреждений) окна.

Заказать работы по ремонту или регулировке окна в Кривом Роге можно по телефону

096-647-1977

Пусть Ваши окна отслужат Вам безукоризненно десятки лет!